Skip to content

В Днепропетровской области из гранатомета расстреляли отделение полиции: есть пострадавшие

Ксения Куземко

У Дніпропетровській області з гранатомета розстріляли відділок поліції: є постраждалі

В Покрове полиция задержала мужчину, который из ручного противотанкового гранатомета попал в административное здание отделения полиции. Полицейские установили, что целью преступления могло быть убийство сотрудников полиции Покрова. Для этого из гранатомета мужчина произвел выстрел по зданию полиции. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на полицию в Днепропетровской области.

Как выяснилось, 7 мая в 4 утра злоумышленник вооружился реактивной противотанковой гранатой кумулятивного действия и выстрелил по зданию полиции. Снаряд попал в стенку между вторым и третьим этажом. В результате выстрела по отделению полиции № 2 (г. Покров) двое полицейских получили телесные повреждения. Также было повреждено административное здание.

Сотрудники Никопольского районного управления полиции совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности провели следственные действия и розыскные мероприятия. В результате подозреваемый был задержан — им оказался 36-летний местный житель. Выяснилось, что у него два уголовных производства уже находятся на рассмотрении в суде.

9 августа злоумышленнику объявили о подозрении по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Ему избрали меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Мужчине грозит от 9 до 15 лет лишения свободы.

У Дніпропетровській області з гранатомета розстріляли відділок поліції: є постраждалі

Напомним, раньше мы писали, враг дважды за ночь обстрелял Никопольский район из Градов. Направил по жилым кварталам 80 реактивных снарядов. Под огонь попали Марганец и Мировское громады.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: