Skip to content

6600 гривен от ООН: в Украине рассказали, где фейки, а где правда

Алина Рудич

Новини Дніпра: 6600 гривень від ООН

Центр противодействия дезинформации при СНБО опроверг главные фейки о финансовой помощи от Организации объединенных наций для украинских пенсионеров. Российские информационщики придумывают все больше провокаций, чтобы ввести в заблуждение украинское общество. Журналисты сайта «Наше місто» разбирались, что из этого правда, а что нет.

Первой ложью оказалось сообщение о том, что в первую очередь помощь получит молодежь, а потом пенсионеры.

«В действительности ООН в условиях полномасштабной войны равнозначно оказывает материальную помощь социально незащищенным слоям населения», – говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации.

Фейком также есть информация о том, что якобы эта помощь только для пенсионеров, имеющих статус ВПЛ.

«Пенсионерам для получения выплаты в 6600 гривен необязательно иметь статус ВПЛ, однако они должны быть зарегистрированы по месту жительства на оккупированных или деоккупированных территориях», – объясняют в СНБО.

Неверной также оказалась информация о том, что помощь выдает управление социальной защиты населения в областном центре. Для получения помощи пенсионеры могут оставить онлайн-заявку на платформе «Є-допомога». После этого Минсоцполитики проверит данные и отправит их на рассмотрение представителям ООН.

Читайте также: Аренда квартир в Днепре: за сколько сегодня реально снять жилье (Видео).

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: