Skip to content

Вкусно, полезно и сытно: рецепт закуски из баклажанов

Ксения Куземко

Смачно, корисно та ситно: рецепт закуски з баклажанів

Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Корреспондент «Наше місто» подробно расскажет рецепт приготовления закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

Разрезаем баклажаны пополам. Вырезаем середину. Смазываем растительным маслом, солим и перчим наши лодочки из баклажан.

Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Мелко нарезаем лук и баклажаны (внутреннюю часть). Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, добавляем баклажаны и жарим еще 10 минут.

Добавляем помидоры, орегано и базилик, измельченный чеснок и сахар. Разделяем на 4 части и выкладываем начинку на запеченные лодочки из баклажанов.

Выкладываем сверху сыр и выпекаем еще 7-10 минут.

По материалам РБК Украина.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Поделиться: