Skip to content

Все закрыто, на пляже только медузы: в Счастливцево на Арабатской Стрелке «мертвый сезон»

Валерия Доброта

На Арабатській Стрілці «мертвий сезон»  - Наше Місто

2 августа – разгар курортного сезона, но в Счастливцево на Арабатской Стрелке улицы, скорее, напоминают, пустыню или декорации для съемок фильма о Диком Западе, откуда давно ушла цивилизация. А на белоснежных бескрайних пляжах отдыхают только несколько семей местных жителей. Одним словом, «мертвый сезон-2022» в разгаре, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Кирилловка.Укр.

На Арабатській Стрілці «мертвий сезон»  - Наше Місто
На Арабатській Стрілці «мертвий сезон»  - Наше Місто
На Арабатській Стрілці «мертвий сезон»  - Наше Місто

Знаменитая стометровка в Счастливцево – место концентрации кафе и киосков с продуктами, алкогольными напитками, сувенирами и пр. – в прошлые годы привлекало тысячи отдыхающих. Здесь было не протолкнуться от чинно прогуливающихся родителей и все время что-то выпрашивающих загорелых детей. Люди шутили, смеялись, радовались жизни. Но пришел «русский мир» и освободил миллионы украинцев от планов на будущее, от ощущения радости, счастья, а десятки тысяч лишил жизни, здоровья, имущества. Горько и больно видеть любимый курорт Азовского моря таким пустым и тихим в разгар лета.

Не лучше ситуация и в других курортных поселках Арабатской Стрелки (самая длинная коса Азовского моря, которая образует его западное побережье и служит естественной границей между открытым морем и соленым заливом Сиваш – ред.) – Генической Горке и Стрелковом. Местные жители пытаются сдать жилье хоть за копейки, но ехать на оккупированные курорты желающих нет. Еще хуже ситуация в Геническе. Мало того, что люди остались без средств к существованию, так еще и страдают из-за живой силы оккупантов. Там постоянно слышны взрывы, автоматные очереди, видна российская авиация.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: