Skip to content

На Криворожском направлении враг переместил дополнительные подразделения, — Вилкул

Валерия Доброта

Криворожское направление - Наше Мисто

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что на Криворожском направлении обстановка на фронте сохраняется стабильно напряженной. По информации МО Украины и ОК «Південь», враг продолжает усиление своих оборонных позиций, а также переместил на наш участок фронта дополнительные подразделения — до одной батальонной тактической группы. Но все части наших Вооруженных Сил успешно выполняют поставленные задачи, враг продолжает нести потери в живой силе и технике, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на официальный телеграмм-канал Александра Вилкула.

«Ситуация в оккупированных орками громадах очень тяжелая и продолжает усугубляться. Оккупанты продолжают мародерствовать, похищать людей, совершать другие преступления. Вместе с этим, растет дух сопротивления местных жителей против оккупантов. Люди не хотят жить под орками, они хотят жить в независимой Украине и также, как и мы, верят в нашу Победу», — отметил Александр Вилкул.

Криворожское направление - Наше Мисто

Он также сообщил, что оккупанты продолжают массированные обстрелы территорий и мирных населенных пунктов по всей линии соприкосновения.

«В Криворожском районе 29 июня врагом была обстреляна из ствольной артиллерии Велика Костромка Зеленодольской громады. Там повреждены линии электроснабжения. А из РСЗО враг обстрелял окраины Широковской громады. Без жертв. Днем также подверглись обстрелам приграничные территории Апостоловской, Зеленодольской и Широковской громад. Под вечер орки обстреляли зажигательными боеприпасами поля в Гречаноподовской громаде. Слава Богу, никто не пострадал. В самом Кривом Роге ситуация стабильная и полностью контролируемая военной администрацией и ВСУ. Работа всей инфраструктуры, городского транспорта, экстренных служб – полностью обеспечена», — отметил Вилкул.

Напомним, ранее мы писали: Я обязан поставить вас в известность: Корбан обратился лично к Зеленскому.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: