Skip to content

В Днепропетровской области частично приостанавливает работу промышленный гигант

Валерия Доброта

Каметсталь новости - Наше Мисто

В Каменском Днепропетровской области частично приостанавливает работу завод «Каметсталь», более известный под названием Днепровский металлургический комбинат. На предприятии работают более 9000 сотрудников. Источники на предприятии сообщают, что часть работников переводят на работы по благоустройству (с сохранением з/п). Об остановке завода речь не идет. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

По словам работников предприятия, в Каменское прибыл топ-менеджер владельца завода Рината Ахметова, генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков. Он пояснил, что из двух работающих сейчас доменных печей планируют оставить в работе только ДП №9. Около 5% работников будут переведены на 2/3 оклада. Те работники, которые не заняты в основном производстве, будут привлечены к приведению в порядок территории и оборудования завода.

Напомним, в марте 2020 года «Метинвест» закрыл сделку по приобретению 73% акций ДКХЗ. В августе 2021 года ДКХЗ заключил договор о покупке имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината за 9,17 млрд грн.

ДКХЗ является одним из старейших коксохимических предприятий Украины. Завод построен в 1931 году и был коксовым цехом Днепровского металлургического комбината. В 2021 году ДКХЗ снизил выпуск кокса на 6,5% по сравнению с 2020 годом − до 551 тыс. т.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Самые читаемые

Метки: 

Поделиться: