Skip to content

Оккупанты тщетно пытаются организовать курортный сезон на Арабатской Стрелке

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Оккупационная «администрация» Херсонской области безуспешно пытается установить на временно захваченных территориях свои порядки и убедить местных жителей, которых она фактически взяла в заложники, в «возвращении к мирной жизни». Мирная жизнь по соседству с морем летом предполагает пляжный отдых, но на курортах региона пусто. Чтобы создать видимость купального сезона на Арабатской Стрелке, где в мирное время в конце июня уже отдыхали десятки тысяч украинцев, оккупанты угрозами заставляют владельцев отелей и баз отдыха на побережье возобновлять работу, а санатории планируют заполнять детьми, насильно вывезенными из Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает медиа-проект «Стрелковое».

Вооруженные российские военные вторгаются на территорию частных баз, пансионатов, гостевых домов и отельных комплексов на курортах Арабатской Стрелки — в Генической Горке, Счастливцево и Стрелковом, буквально под дулом автомата принуждая предпринимателей начинать пляжный сезон. Устрашающие визиты захватчики совершают и в местные кафе, рестораны и магазины. При этом уверяют, что скоро все курортные объекты в регионе «национализируют», и они перейдут в собственность россии. Но желающих проводить курортный сезон для оккупантов так и не нашлось.

Счастливцево

С туристами у новых «хозяев» Херсонщины также проблемы. С подконтрольных Украине территорий на временно оккупированную Арабатскую Стрелку в этом году по понятным причинам никто не едет, а среди местных жителей поклонников отдыха по соседству с вооруженными людьми и военной техникой оказалось немного.

Чтобы хоть как-то заполнить пляжи и создать видимость курортного сезона гауляйтер Херсонщины предатель Сальдо заявил, что «курорты региона готовы принять на отдых детей с Донбасса», то есть украинских детей, которых оккупанты, разрушив их дома, депортировали. Однако коллаборант тут же признал, что задача эта едва выполнимая. Главная причина — работники детских оздоровительных учреждений и санаториев на Арабатской Стрелке отказываются выходить на работу и сотрудничать с оккупантами.

Геническая Горка

И Геническая Горка, и Счастливцево, и Стрелковое обязательно проведут еще не один успешный курортный сезон, но — уже после освобождения, которое с учетом темпов контрнаступательной операции ВСУ в Херсонской области, не за горами. 

Напомним, мало в этом году бед на долю оккупированной Кирилловки, так еще и море взбунтовалось, решив напугать немногочисленных отдыхающих своим непрезентабельным видом. В последние дни воде позеленела и, как говорят в народе, зацвела. Связано это с небывало теплым июнем. В результате быстрого прогрева воды расплодились водоросли, которые прибило к берегу. Эта проблема, скорее актуальна, для Бердянска. В Кирилловке ранее наблюдалась нечасто.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: