Вонючая напасть: в Кирилловке зацвело и позеленело море (Фото, видео)

Валерия Доброта
    -
Кирилловка зацвело море - Наше Мисто

Мало в этом году бед на долю оккупированной Кирилловки, так еще и море взбунтовалось, решив напугать немногочисленных отдыхающих своим непрезентабельным видом. В последние дни воде позеленела и, как говорят в народе, зацвела. Связано это с небывало теплым июнем. В результате быстрого прогрева воды расплодились водоросли, которые прибило к берегу. Эта проблема, скорее актуальна, для Бердянска. В Кирилловке ранее наблюдалась нечасто, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РИА мелитополь.

Кирилловка зацвело море - Наше Мисто

Жители близлежащих населенных пунктов приезжали на местные курорты, чтобы подышать морским воздухом и прогуляться по нагретому солнцем песку, а некоторые уже успели открыть купальный сезон.

Кирилловка зацвело море - Наше Мисто
Кирилловка зацвело море - Наше Мисто

Но недолго музыка играла, как говорится. В этом году предприниматели и люди, которые работали на местных курортах, и так лишились основного заработка, ведь из-за полномасштабного вторжения россии на территорию Украины туристы из других регионов не приедут.

Но теперь Кирилловку настигла новая напасть, из-за которой, вероятно, на побережье перестанут приезжать даже жители региона. В Азовское море снова вернулись водоросли. Вода настолько сильно зацвела, что превратилась буквально в болото.

Поделиться: