Skip to content

Украинские спортсмены обратились с призывом исключить России и Беларуси из МОК (Видео)

Ткач Анастасия

Спортсмены обратились с призывом исключить России и Беларуси из МОК - новости Днепра

Украинские спортсмены обратились к МОК с призывом отстранить Россию и Беларусь от участия в Паралимпиаде-2022, а также исключить их НОК из МОК.  Об этом сообщает журналист «Наше Мисто. Афиша Днепра».

Среди спортсменов есть Ольга Саладуха, Жан Беленюк, Элина Свитолина, Андрей Говоров, Александр Абраменко, Дарья Белодед, Анна Ризатдинова, Владислав Гераскевич, Ольга Харлан и другие.

Всего его подписали больше 100 спортсменов, список постоянно пополняется. Их обращение поддержали российские фехтовальщицы Софья Великая, Яна Егорян и Софья Лоханова.

Президенты МОК, Паралимпийского комитета и других спортивных международных организаций.

Паралимпийские игры стартуют через 120 часов, чтобы отметить людские ценности. Мы, украинские олимпийцы, вернулись домой 23 февраля и проснулись следующим утром после ракетных атак России на украинские города. Началось полномасштабное вторжение в Украину.

Беларусь полностью поддержала вторжение России через свои границы. Война все еще разворачивается в Украине. Наши спортсмены вынуждены защищать свою родину и семьи. Они помогают мирному населению справиться с катастрофой войны.

Это явное нарушение олимпийского мира, олимпийского устава и самых главных олимпийских и человеческих ценностей. Страны-агрессоры не должны иметь никакого права участвовать в спортивных соревнованиях.

Мы, украинские спортсмены, просим:

– немедленно отстраните НОК России и Беларуси;

– отстраните российских и белорусских спортсменов и официальные лица от участия в Паралимпиаде-2022

Мы выступаем за уважение настоящих олимпийских ценностей. Выступаем за мир! – сказано в заявлении украинских спортсменов.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: