Skip to content

Ужесточают не на шутку: в Украине с 6 декабря вступают в силу новые карантинные ограничения

Ксения Куземко

Кабинет министров с 6 декабря изменит правила адаптивного карантина. Теперь в «желтой» зоне для работы в карантинных ограничениях потребуется сертификат об одной дозы вакцины либо негативный тест. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на брифинг главы Минздрава Украины Виктора Ляшко.

Люди, не получившие одну прививку против COVID-19 или не имеющие отрицательного ПЦР-теста или сертификата о выздоровлении, в «желтом» уровне эпидемической опасности не смогут:

  • принять участие в проведении всех массовых мероприятий, это касается культурных, спортивных развлекательных, социальных, религиозных и других мероприятий;
  • посещать кинотеатры и другие учреждения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;
  • воспользоваться услугами субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, для них будут закрыты бары, рестораны, кафе и другие заведения.

Куда можно без вакцинации

Работа банков, автозаправочных станций, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов в «желтом» и «красном» не ограничивается.

Напомним, сейчас мир обеспокоен очередной мутацией коронавируса, распространяющейся по миру. «Омикрон» обнаружили на юге Африки, откуда он разошелся в страны Европы — Британию, Германию, Италию, Чехию, а также Израиль, Австралию, Нидерланды, Данию и Канаду. Ранее мы писали, чем опасен новый штамм. Ученые озвучили, какие симптомы вызывает «Омикрон», для кого он опасен и как мир собирается бороться с этой мутацией.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: