Skip to content

В Днепре возле ресторана «Андреевский смак» снесли незаконные постройки (Фото)

Алина Рудич

Возле "Андреевского смака" снесли постройки - новости Днепра

В Днепре продолжается проверка объектов на набережной. Напомним, на 11-й сессии Днепровского городского совета депутаты рассмотрели обращение о проведении обследования прибрежных зон на возможность доступа жителей к воде. Проверки проходят уже больше месяца, и за это время выявлен ряд объектов, которые предстоит снести, передает «Наше місто».

30 ноября демонтируют объекты по 3 адресам на Набережной Заводской. Это незаконные гаражи, навесы, ангары вдоль набережной Днепра. Некоторые объекты находятся здесь еще с 90-х годов.

 «Во время проверок все были предупреждены, чтобы подготовили документы, которые свидетельствуют о праве находиться на данной территории, либо же были готовы самостоятельно демонтировать свои объекты. Несколько людей отреагировали и сами провели демонтаж своих незаконных сооружений. Остальные объекты демонтируют представители КП «Управление по контролю за благоустройством», — отметил начальник инспекции по вопросам благоустройства ДГС Руслан Мороз.

Он также сообщил, что у многих были проблемы с документами, ведь территория набережной хаотично застраивалась в течение десятков лет. На данный момент демонтажу подлежат те объекты, которые не имеют ни документов на право собственности, ни документов на землю, на которых находятся.

«Набережная Днепра как на правом, так и на левом берегу будет полностью очищена от незаконных построек. Жителям должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к воде. Только по правому берегу, по моим подсчетам, будет снесено около 100 объектов», — подчеркнул Руслан Мороз.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на Красном Камне снесли беседки, где раньше располагалось кафе «Берег».

Читайте также: В Днепре на набережной снесут 6 объектов: проверки кафе и ресторанов продолжаются.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: