В Днепре на набережной снесут 6 объектов: проверки кафе и ресторанов продолжаются

Алина Рудич
    -

В Днепре продолжаются проверки объектов на набережной. Напомним, на сессии Днепровского городского совета рассмотрели предложение депутатской фракции «Пропозиція» по вопросу проверки прибрежной зоны на предмет доступа жителей к воде. Проверки продолжаются уже больше месяца. Подробнее об их результатах рассказали в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Наше місто».

За последние 4 недели тщательно изучили 184 объекта вдоль набережной на предмет законности. Проверки на данный момент провели от ж/м Парус до Южного моста. На этой неделе рейд будет проводиться по левому берегу.

«2 объекта уже было демонтировано: шиномонтаж и заборы с навесами на Набережной Заводской. Еще 6 объектов внесены в расписание к демонтажу. У 71 объекта из всех проверенных не оказалось прав на использование городской земли», — рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства ДГС Руслан Мороз.

Также в ходе проверок возникла проблема – около 300 самовольно расположенных объектов находятся на землях в распоряжении лесного хозяйства. Формально эти земли находятся на территории Днепра, но они не подчинены горсовету. На таких территориях запрещена установка каких-либо объектов, но сооружения там все-таки имеются.

Специалисты департамента торговли и рекламы ДГС  также участвуют в проверках набережной.

«На данный момент выявлено 142 объекта, составлены соответствующие документы. Демонтировано 48 временных сооружений: беседки, киоски, площадки. Эти объекты предназначались для ведения хозяйственной деятельности. Также стоит отметить, что некоторые владельцы временных объектов сами их демонтируют после того, как им выписывают предписание. Из общего количества объектов для демонтажа таких примерно 25-30%», — рассказал директор департамента торговли и рекламы ДГС Андрей Пыльченко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на набережной снесли деревянные беседки, в том числе и известное кафе «Берег».

Поделиться: