Кафе «Берег» на Красном Камне больше нет: в Днепре на набережной снесли деревянные беседки (Фото)

Алина Рудич
    -
Кафе "Берег" на Красном Камне - новости Днепра

Еще в октябре на очередную сессию Днепровского городского совета был вынесен вопрос о проверке объектов хозяйствования, расположенных вдоль прибрежной зоны. В ходе таких проверок был выявлен ряд нарушений: нет необходимых документов, самовольное подключение к городским сетям, проблемы с землеотводом и правом собственности. Объекты, не имеющие документов, которые бы узаконивали их нахождение в прибрежной зоне, подлежат демонтажу, передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ДГС.

Так, по состоянию на 17 ноября, проверки и работы по демонтажу продолжаются. В районе Набережной Заводской будут снесены 20 эллингов, у которых нет даже официального адреса. А вот на ж/м Красный Камень уже демонтировали деревянные беседки. Ранее здесь находилось известное кафе «Берег». Позже в этом месте было еще множество заведений общепита. В последнее время здесь просто располагались крытые беседки.

На левом берегу также проводятся проверки и демонтажи незаконных объектов. В общей сложности было демонтировано 45 временных сооружений, беседок, летних площадок.

Напомним, ранее мы сообщали, как сейчас выглядит заброшенный шинный завод в Днепре.

Читайте также: В центре Днепра вместо ремонта квартиры соорудили «избушку на курьих ножках».

Поделиться: