В Днепре на набережной снесут 4 объекта: результаты проверок кафе и ресторанов

Алина Рудич
    -
На набережной снесут 4 объекта - новости Днепра

В Днепре продолжаются проверки объектов хозяйствования, расположенных вдоль прибрежной зоны. Напомним, на последней сессии Днепровского городского совета было рассмотрено предложение депутатской фракции «Пропозиція» по вопросу проверки прибрежной зоны на предмет доступа жителей к воде. Детальнее о результатах проверок рассказали в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Наше місто».

Инспекцией по вопросам благоустройства подобные проверки проводятся на постоянной основе в разных районах города. В течение последних 2-х недель удалось проверить 81 объект на территории от ж/м Парус до речпорта.

«Почти у каждого объекта есть нарушения – проблемы с землеотводом либо же правом собственности. Есть даже объекты, которые не имеют ни того, ни другого. Их мы включаем в список к демонтажу. Таких объектов на данный момент уже 4», — рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства ДГС Руслан Мороз.

Кроме того, ряду ресторанов и кафе на набережной уже отключили воду из-за отсутствия или окончания срока действия договоров на водоснабжение и водоотведение или невыполнения технических условий. Проверки тут также продолжаются.

«На данный момент проверено 16 предприятий, где также есть нарушения. Выявили объекты, которые самовольно были подключены. Их будут отключать. На данный момент проходят все необходимые обследования, поднимаются документы, договора каждого предприятия», — рассказала начальник управления «Водозбут» КП «Днепрводоканал» Ольга Дробчак.

«Отсутствие технической документации считается самопроизвольным подключением к сетям водоканала. Это существенное нарушение, из-за чего абонента могут отключить от водоснабжения и водоотведения», – добавила начальница технического отдела КП «Днепрводоканал» Валентина Бутко.

Заместитель директора департамента – начальник управления охраны окружающей среды департамента экологической политики Ярослав Крысько отметил, что проверке подлежат и соответствующие документы на водоотвод, утилизацию мусора и вывоз отходов. В особенности, в заведениях общественного питания.

«По результатам проверки 2 субъекта не предоставили какие-либо документы. Те, которые предоставили – не имеют действующих договорных документов на водоотвод. Один субъект не допустил представителей департамента к проверке. Наши специалисты подготовили специальное обращение в полицию с целью привлечения его к ответственности», — резюмировал Ярослав Крысько.

 К слову, проверке подлежат предприятия вдоль набережной реки Днепр, канала озера Московского и реки Самара.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре отключили воду клубу «Рио» и 6-ти ресторанам и кафе на набережной.

Читайте также: в Днепре запретили любое строительство вдоль набережной и проверят расположенные там рестораны.

Поделиться: