В центре Днепра вместо ремонта квартиры соорудили «избушку на курьих ножках» (Фото)

Алина Рудич
    -
Вместо ремонта квартиры построили избушку - новости Днепра

В Днепре часто недобросовестные жители любят добавить к квартире несколько квадратных метров, будь-то пристройка или царь-балкон. Но есть и такие жильцы, которые крайне «изобретательны» в данных вопросах. Например, в центре Днепра, во дворе второго корпуса ДНУ им. О. Гончара вместо заявленной реконструкции квартиры в жилом доме, появилась настоящая «избушка на курьих ножках», передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Как сообщает ОО «Антикорупційна правозахисна рада», постройка неизвестного назначения появилась на этом месте еще весной 2021 года. Как сообщили в управлении государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета, в мэрию подавали уведомление о реконструкции квартиры в жилом доме по этому адресу. Однако на желе оказалось, что соорудили вот этот «шедевр».

Соответствующее уведомление было аннулировано. горсовет обратился к правоохранителям.

В самом ДНУ оказались немногословны. Известно только, что документы по этому объекту изъяты в рамках производства о самовольном строительстве (ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины — прим. ред.)

Выходит, что правоохранители уже заинтересовались данным сооружением. Когда здание демонтируют, на данный момент неизвестно.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре ночью взорвут бывший метизный завод.

Поделиться: