Skip to content

Соблюдаем моду в карантин и непогоду: последние фэшн-тренды в Днепре (Фото)

Юліанна Кокошко

Соблюдаем моду в карантин и непогоду: последние фэшн-тренды в Днепре (Фото)

За окном холодает, нам приходится одеваться все теплее и теплее. А тут еще и коварный коронавирус не дает расслабиться. О том, как выглядеть стильно даже в непростые времена пандемии, рассказывает днепровский стилист Анна Неженец.

ЧЕМ БОЛЬШЕ СЛОЕВ – ТЕМ ТЕПЛЕЕ

Соблюдаем моду в карантин и непогоду: последние фэшн-тренды в Днепре (Фото)

Стилисты считают, что многослойность – это прекрасный способ создать красивый и интересный образ. А уж как тепло, когда наденешь на себя одновременно несколько вещичек! Но тут главное не переборщить – иначе будете выглядеть смешно и нелепо, как кочан капусты. В таком случае следует с осторожностью подбирать аксессуары. Согласитесь, если на вас надето несколько слоев одежды, украсить себя еще и массивными серьгами, браслетами и кольцами будет не совсем уместно. Лучше выбрать что-то одно из вышеперечисленного. А еще стоит следовать золотому правилу: чем больше слоев одежды, тем меньше аксессуаров. Это как раз тот случай, когда минимализм приветствуется.

– Главное правило многослойности – самая тонкая фактура ткани должна ближе прилегать к телу, – подчеркивает Анна Неженец. – Плотность должна увеличиваться по нарастающей. Мы надеваем футболку либо топ, потом рубашку либо пиджак, а напоследок – объемное пальто. Так нам будет комфортно передвигаться, а тело сохранит необходимое тепло. Кроме того, лет пять–шесть назад дизайнеры представили следующую разновидность многослойности. На трикотажные вещи, например, тонкий трикотаж либо кашемир, надевать чтото легкое. Это могут быть полупрозрачные вещи из шелка, органзы. В этом случае нам тепло, комфортно, уютно, однако за счет легкой ткани, которая надевается поверх теплой вещи, образ получается женственным и изысканным. Те, кто хотят поэкспериментировать, могут взять на заметку такой прием.

ДУБЛЕНКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЬНЫ

Соблюдаем моду в карантин и непогоду: последние фэшн-тренды в Днепре (Фото)

В последнее время модницы все чаще делают выбор в пользу дубленок. Стилист подтверждает: эта разновидность верхней одежды снова в тренде.

– Для женщин и девушек дубленки опять на гребне моды, чему я очень рада, – отмечает Анна. – Правда, следует обратить внимание на то, что дубленка должна быть актуального кроя и формы. В моде удлиненные объемные дубленки-авиаторы оверсайз, закрывающие среднюю часть бедра. Но мужчинам я все же советую носить не дубленки, а пальто или полупальто. Они смотрятся на них лаконичнее и интереснее.

КАПОРЫ И ПЛАТКИ – КОНКУРЕНТЫ ШАПОК

Соблюдаем моду в карантин и непогоду: последние фэшн-тренды в Днепре (Фото)

С головными уборами можно смело экспериментировать представителям обоих полов. В моду снова вошли женские капоры. Они теплые и комфортные, к тому же прекрасно сочетаются с пуховиками, пальто и дубленками. А еще, что очень важно, в отличие от традиционных шапок, не портят укладки тех, кто тщательно следит за своими прическами.

– Кроме того, сейчас в моде теплые платки а-ля Аленушка, – подчеркивает стилист. – Они не портят укладку и выглядят трендово. Да, такой головной убор выглядит немного экстравагантно и устроит далеко не каждую девушку или женщину. Они подойдут тем дамам, которые готовы выглядеть ярко и ловить на себе взгляды окружающих. На сильные морозы могу порекомендовать такой вариант: замотайте голову палантином, а поверх него наденьте шляпу. Будет оригинально, зато очень тепло! Что же касается традиционных шапок, их сегодня модно не натягивать на лоб, а носить слегка приспущенными назад. По-прежнему остаются в тренде и платки из экокожи. Они дарят своим хозяйкам немало тепла, если дополнены флисовой или велюровой подкладкой.

МУЖЧИНЫ, ДОЛОЙ ПУХОВИКИ!

Соблюдаем моду в карантин и непогоду: последние фэшн-тренды в Днепре (Фото)

Мужчины более консервативны в выборе одежды, чем женщины. Однако и в их случае эксперименты в пределах разумного приветствуются. Они могут касаться и верхней одежды.

– Рекомендую нашим мужчинам не зацикливаться только на пуховиках, – советует Анна. – Сейчас в продаже есть теплые пальто и полупальто, в составе которых присутствуют шерсть и кашемир. Они выглядят презентабельно. Намного интереснее, чем обычный пуховичок, надев который, мужчина выглядит кругле ньким и объемным, как мишка, которого хочется погладить. Когда мужчина хочет, чтобы его образ был деловым, властным, от него веяло уверенностью, пуховики точно не годятся. Если мужчина двигается по карьерной лестнице, для него актуально транслировать серьезную, доминирующую позицию, лучше носить пальто. А с головными уборами у мужчин, по-моему, все очень просто. Главное –заставить их надеть шапку. Потому что они, к сожалению, их часто игнорируют и не носят.

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ МОДЫ

Соблюдаем моду в карантин и непогоду: последние фэшн-тренды в Днепре (Фото)

Средства индивидуальной защиты давно стали неотъемлемой частью нашего повседневного образа. Для того, чтобы выглядеть стильно, маски вполне можно соче тать с сумками, перчатками, головными уборами. Но это совершенно необязательное условие.

– Здоровье важнее идеального внешнего вида, – уверена Анна. – Даже если маска не подходит ни под какую деталь вашего образа, пусть она просто будет и защищает вас. Конечно, мы можем пофантазировать и поработать над тем, чтобы маска не только защищала, но и украшала лицо – либо подчеркивала глаза, либо сочеталась со цветом кожи. Но, согласитесь, это сложно. Когда мы спешим и хотим побыстрее выйти из дому, об этом мало кто думает. Что касается обычных перчаток, функция которых – согревать наши руки, то они могут сочетаться по цвету либо с сумкой и обувью, либо с верхней одеждой – в последнем случае получится монохром без яркого акцента. Если же речь идет о защитных перчатках, которые нужно часто менять в гигиенических целях, их цвет может быть абсолютно любым.

Мужчинам стилист советует однозначно носить черные лаконичные маски. Они выглядят нейтрально. Конечно, если вы отправляетесь в компанию, где планируете веселиться, туда вполне можно надеть маски, скажем, с улыбками. А на деловых переговорах они, разумеется, абсолютно неуместны.

Автор Юлианна КОКОШКО. Фото Владимира ФЕДОРИЩЕВА.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: