Грибы и кабачки в этом блюде идеально друг с другом сочетаются. Сытности и нежную структуру паштету придает сыр тофу. По желанию, его без проблем можно заменить вареным нутом или творожным сыром.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тофу — 100-120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.
Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.
Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.