Холодный борщ — отличная заготовка на зиму, из свежих летних овощей. В холодный сезон останется лишь залить ее горячим бульоном с картофелем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Морковка — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Уксус 9% — 10 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодного борща.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Помидоры прокрутите через мясорубку или блендер.
Нарежьте кубиками морковку и репчатый лук.
Нарежьте кубиками сладкий перец.
Всыпьте в кастрюлю капусту, лук, перец и морковку. Добавьте натертую свеклу, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте салат и влейте растительное масло.
Влейте томатное пюре и немного воды. Тушите салат 20 минут на среднем огне, помешивая.
Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Разложите салат в чистые простерилизованные банки, закатайте крышками. Дайте салату остыть под одеялом до комнатной температуры. Храните заготовку в темном прохладном месте. Выход — 2 баночки по 400 грамм.
Источник