«Чорба» — турецкий суп-пюре из чечевицы, который традиционно подается с гренками. Дополнить его также можно различными сметанными или йогуртовыми соусами. Приготовить этот суп не составит труда даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стакан
- Бульон куриный — 2 Стакана (или говяжий, бараний)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 2 Щепотки (или мята сушеная)
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты.
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.
Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.
Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.
Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.
Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.
Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.
Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.