Итальянская кухня славится насыщенным вкусом и обилием сыра в блюдах. Многим придется по вкусу это сливочное удовольствие. Рецептуру можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Каннелони — 200 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Фоторецепт
Обычный твердый сыр трем на крупной терке и сразу разделяем на две части — одной мы будем посыпать каннелони сверху. Брынзу нарезаем мелкими кубиками.
Зелень, чеснок и лук моем, чистим, мелко нарезаем.
В отдельной мисочке смешаем сливки со специями, солью и перцем.
А теперь смешаем брынзу, часть тертого сыра, измельченную зелень, лук и чеснок между собой, заливаем полученным соусом. Если покажется мало сливок — можно разбавить бульоном или водой.
Выливаем соус в форму для запекания, окунаем в него каннелони так, чтобы они заполнились изнутри кусочками сыра и зелени. Посыпаем оставшимся сыром — и в духовку на 30 минут.