Буше — это пирожное из особого вида бисквита, который являет собой смесь пшеничной и картофельной муки. Пирожное буше имеет форму круглой булочки, начиненной мармеладом, желе или кремом.
Продукты (на 15 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 100 гЯйца — 5 шт.
Для крема:
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 3 ст. ложки
Коньяк — 1 ч. ложка
Для глазури:
Молоко — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 25 г
Молоко сгущенное — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт
Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».
Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом:
Отделяют белки от желтков.
Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).
В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.
Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
Перемешивают тесто круговыми движениями «сверху-вниз» и очень аккуратно.
После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
Разогревают духовку.
Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой — как Вам удобно.
Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.
Рецепт крема на пирожное «Буше»: растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).
Рецепт шоколадной глазури на пирожное «Буше»: сахар смешать с какао.
Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.
Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.
Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.
Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет
Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.
Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово. Приятного аппетита!