Борщ — украинская классика. Но иногда, даже в любимые традиционные блюда хочется разнообразить. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Свекла — 2 Штуки (небольших)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Уксус — 1 Чайная ложка (или лимонный сок)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сахар — 1 Щепотка
Фоторецепт
Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.
Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками — как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.