Дети обожают помогать родителям на кухне. Особенно, если это вкусный домашний рецепт. Хозяйки полюбят необычный торт за простоты приготовления, а дети — за увлекательный процесс сборки.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 1,5 Стакана
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Сметана — 400 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сгущенка вареная — 200 Грамм
- Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 Грамм
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Яичная масса готова.
Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.
В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!
Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.
Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.
Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа.