Skip to content

Курс доллара ждёт неожиданный поворот: аналитики

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Вопреки тенденции укрепления гривны в последнее время, курс доллара на этой неделе сильно не изменится. По словам старшего аналитика Альпари Вадима Иосуба, с 5 по 9 августа курс американской валюты сильно не изменится, передает корреспондент «НМ».

Вадим Иосуб отметил, что за прошлую неделю курс доллара менялся на разных сегментах валютного рынка по-разному. Так, запаздывающий официальный курс еще снижался, межбанк уже вырастал, а наличный доллар все время топтался на месте.

С пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 25,49 грн до 25,35 грн (-0,5%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время выросли с 25,35/25,38 до 25,51/25,56 (+0,6%/+0,7%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках изменились за неделю с 25,33/25,62 до 25,32/25,65 (-0,03%/+0,1%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,2% до 1,3% за счет снижения курса покупки с одновременным ростом курса продажи», — подчеркнул Иосуб.

По его словам, разнонаправленность движения на разных сегментах валютного рынка, во-первых, связана с разворотом доллара после его падения до 25 грн и ниже, а, во-вторых, может свидетельствовать о вероятной стабилизации курса вблизи текущих уровней.

«На эту неделю мы ожидаем, что доллар к гривне сильно не изменится. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,7 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,3/25,7 грн», — добавил аналитик.

Источник: РБК Украина

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , , ,

Поделиться: