Перехвачен разговор россиян, которые признаются в расстрелах мирных в Буче — Spiegel

Яна Коваль
    -

Немецкая федеральная служба разведки опубликовала новые доказательства зверств россиян в Буче Киевской области. Об этом сообщает Spiegel, пишет “Наше місто”

Отдельные фрагменты перехваченных разговоров оккупантов касаются убитых людей, чьи трупы на кадрах из Бучи облетели весь мир.

Также в разговорах, предоставленных разведкой, россияне опровергают заявления властей страны-агрессора, которые отрицают, что к военным преступлениям и Бучинской резне причастны российские оккупанты.

В одном перехваченном радиосообщении мужчина говорит, чтобы оккупанты сначала расспрашивали людей, а затем расстреливали их.

Кроме того, один солдат рф сказал другому, что он и его коллеги сбили местного жителя, который ехал на велосипеде. Изображение трупа возле велосипеда облетело весь мир — о нем “Наше місто” писало ранее. Как пишет NYT, после освобождения Бучи от оккупантов рф тело человека в гражданской одежде у велосипеда было найдено точно в том же месте, зафиксированном на видео.Одежда человека тоже совпадает.

Spiegel пишет, что по мнению разведки, убийства мирных в Буче могут быть частью российской стратегии: разговоры оккупантов свидетельствуют о том, что это не были случайные действия отдельных солдат. Речь идет о том, что солдаты говорили о зверствах, как о своей повседневной жизни. Так они хотели запугать мирное население и подавить сопротивление.

Напомним, ранее “Наше місто” сообщало о том, что в  Чернобыльской зоне оккупанты жили в очень опасной локации — Рыжем лесу, который даже опытные сталкеры посещают с осторожностью. В зоне отчуждения запрещено долго находится, но захватчики там оборудовали себе блокпост.

Поделиться: