Иностранные журналисты показали, как оккупанты обстреляли велосипедиста в Буче (видео)

Яна Коваль
    -

Издание The New York Times опубликовало видео, которое документирует очередное зверство российских военных во время оккупации города Бучи. Подробнее об этом сообщает “Наше місто”.

На видео видно, как велосипедист попадает на улицу, занятую российскими солдатами. Как только он выезжает за поворот — бронемашина рф производит несколько крупнокалиберных выстрелов по проезжей части. Вторая бронемашина делает два выстрела в сторону велосипедиста. Поднимается столб пыли и дыма.

Это видео снято украинскими военными в начале марта, когда вражеские российские войска еще удерживали город. Кадры были независимо проверены изданием The New York Times.

Как пишет NYT, после освобождения Бучи от оккупантов рф тело человека в гражданской одежде у велосипеда было найдено точно в том же месте, зафиксированном на видео. Рядом с ним — бетонный столб, который, очевидно, упал от удара снаряда. Повреждения столба соответствуют высококалиберным боеприпасам. Одежда человека тоже совпадает.

Согласно анализу видео, проведенному Times, на кадрах с воздуха российские бронемашины выглядят как БМД-4, которые обычно оснащены 100-миллиметровой и 30-миллиметровой пушками.

Напомним, ранее мы писали, что на границе Херсонской и Днепропетровской областей оккупанты обстреляли из систем залпового огня Нововоронцовку и Марьянское

6 апреля стало известно, что ситуация в Днепропетровской области под полным контролем, а вот российские оккупанты отброшены по двум направлениям — на 80-90 км от Кривого Рога, от Зеленодольска – на 30 км.

Поделиться: