Прилетело со стороны Донецкой области: глава облсовета о ракетном ударе по Днепропетровщине

Яна Коваль
    -

Ситуация в Днепропетровской области под полным контролем, а вот российские оккупанты отброшены по двум направлениям. Об этом в эфире телеканала “Настоящее время” рассказал глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, сообщает “Наше Місто”.

По словам чиновника, во время обстрелов  в ночь с 5 на 6 апреля в Днепропетровской области никто не пострадал. Объекты, в которые попали ракеты оккупантов, уничтожены.

“Это ракетный обстрел. По информации военных, снаряды прилетели со стороны Донецкой области. Мы уверены, что они направлены с оккупированных областей Украины. С той стороны, где сегодня находятся российские войска”. 

Николай Лукашук заявил, что ситуация в Днепропетровской области — полностью под контролем. Наблюдается стабильность, паники нет:

“По всем  направлениям ситуация полностью контролируется Вооруженными силами Украины. 6 апреля Генштаб сообщил, что по Херсонскому направлению российские войска отброшены на 80-90 км от Кривого Рога, от Зеленодольска – на 30 км”.

Глава облсовета также рассказал, что по данным на 6 апреля Днепропетровская область приняла более 38 тысяч переселенцев, из них около 10 тысяч — дети. Всем предоставлено жилье и продукты — область оказывает социальную помощь.

“Всем, кто хочет выехать с Днепропетровской области — блокпосты открыты на выезд. Каждый день курсируют эвакуационные поезда. В первые дни войны с области выезжало около 4-6 тысяч людей, а сейчас многие остаются в нашем регионе и не хотят уезжать, так как ситуация стабильная”.

Николай Лукашук подытожил, что областное руководство обратилось к малому и среднему бизнесу с призывом начать работу. Многие переселенцы также ищут место для трудоустройства и пытаются наладить свой быт. К слову, к этому уже призывал и мэр Днепра Борис Филатов: экономика страны переведена на военные рельсы, поэтому бизнес и предприниматели, которые могут возобновить производство и платить налоги — должны это делать.

Напомним, 6 апреля Николай Лукашук рассказал, что российский противник потерял контроль над несколькими населенными пунктами в Херсонской области и таким образом еще больше отдалился от Днепропетровского региона.

Поделиться: