Мы успешно отражаем вторжение, и экономика должна работать, — Борис Филатов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Филатов рассказал, как живет город на 28-й день войны - новости Днепра

Идут 28 сутки военного вторжения рф на территорию Украины. Экономика страны переведена на военные рельсы, поэтому бизнес и предприниматели, которые могут возобновить производство — начать снова производить продукты и товары, платить налоги — должны это делать. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил во время брифинга 23 марта, ссылаясь на итоги прошедшего накануне пространного совещания мэров крупных городов и руководителей военных администраций с Офисом Президента, передает «Наше мсто«.

Филатов также отметил, что горожанам, у которых есть возможность оплачивать коммунальные счета, также следует не медлить с этим.

«Это добровольное и сознательное дело каждого. Но нужно понимать: мы успешно отбиваем атаки врага. Однако если экономика остановится, не хватит никаких сил, чтобы дальше поддерживать Вооруженные силы, терроборону и помогать многочисленным переселенцам», – сказал мэр.

В то же время Филатов поблагодарил известного ИТ-предпринимателя Макса Полякова, который внес взнос стоимостью 1 млн долларов США в Благотворительный фонд «ТАПС-Украина».

Как известно, Днепр остается ключевым гуманитарным хабом страны, поэтому объявленный сбор средств направлен на то, чтобы помочь переселенцам, нашедшим здесь свое убежище.

«Я отдельно обращаю внимание, что Макс Поляков не просто передал деньги, а вызвался стать послом Доброй воли Днепра и Украины среди истеблишмента и бизнес-сообщества западного мира. По моей просьбе он будет представлять наши интересы, чтобы мы могли максимально быстро наполнить средствами фонд «ТАПС-Украина» для помощи всем нуждающимся», — сказал Филатов.

Он также отметил, что ведет системные переговоры с лидерами мнений западного мира, которые намерены стать послами Доброй воли Днепра.

Поделиться: