Сбила ребенка насмерть и вышла на свободу: в Днепре обжалуют решение суда по ДТП в Братском

Алина Рудич
    -
Обжалуют решение суда по ДТП в Братском - новости Днепра

Ранее журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что суд вынес приговор виновнице ДТП в с. Братское, в результате которого погиб один ребенок, а второй — получил тяжкие телесные повреждения. Напомним, суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года с лишением права управлять транспортом сроком на 3 года. 25 ноября стало известно, что Днепропетровская областная прокуратура обжалует решение суда первой инстанции в Днепровском апелляционном суде.

Напомним, трагедия случилась в апреле этого года. Водитель Peugeot сбила на пешеходном переходе мальчика и девочку. Через пару дней мальчик скончался в реанимации, а девочка получила тяжкие телесные повреждения.

Чуть позже следствие установило, что автомобиль Peugeot 308 двигался со скоростью 92,86 км/ч. По словам самой обвиняемой, ее автомобиль двигался по левой полосе в то время, как справа ехал грузовик. Когда автомобили стали на один уровень, произошло столкновение. Со слов женщины, детей увидеть она не могла из-за грузовика. Женщина раскаялась и попросила суд учесть, что полностью признает свою вину.

Стоит также отметить, что в тексте приговора сказано, что семья обвиняемой полностью компенсировала расходы на лечение детей. Родители пострадавших указали, что просят суд назначить наказание без лишения свободы, ограничившись лишь испытательным сроком.

Напомним, ранее мы сообщали, что суд вынес приговор водителю машины доставки еды, который насмерть сбил пешехода.

Поделиться: