В Днепре машина доставки еды насмерть сбила женщину: приговор суда

Алина Рудич
    -
Возле Кайдакского моста доставка сбила пешехода - новости Днепра

Жуткое ДТП, которое произошло в мае 2019 года на улице Кайдакский шлях потрясло весь город. Микроавтобус Peugeot сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм жертва скончалась на месте. И наконец, суд вынес решение в отношении водителя, передает «Наше місто» со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Следствие установило, что водитель микроавтобуса нарушил скоростной режим в городе. Вместо положенных 50 км/ч, ехал со скоростью 77-83 км/ч.

Водитель свою вину признал и полностью раскаялся в случившемся. По его словам, по обочине шли два человека, один из которых начал переходить дорогу. Именно этот факт и отвлек водителя, и он не заметил второго пешехода, которым и оказалась погибшая.

Как оказалась, женщина переходила дорогу в неположенном месте вместе с сыном. Он успел перейти, а вот она угодила под колеса микроавтобуса.

Приговор суда

Ленинский районный суд признал водителя виновным по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть – ред.) и приговорил к 4 годам лишения свободы. Год водитель не сможет управлять транспортными средствами. Известно также, что водителя освободили от отбывания наказания и назначили испытательный срок – 2 года. Кроме этого, семье пострадавшей он должен будет выплатить 500 тысяч компенсации. В течении месяца у мужчины есть право подать апелляцию.

Поделиться: