Мальчик погиб, девочка чудом выжила: приговор суда по ДТП в Братском

Алина Рудич
    -
Приговор суда по ДТП в Братском - новости Днепра

Трагедия, которая случилась в апреле этого года на трассе Днепр-Запорожье всколыхнула, без преувеличения, всю страну. Водитель Peugeot сбила на пешеходном переходе мальчика и девочку. Через пару дней мальчик скончался в реанимации, девочка чудом выжила. Все это время длилось рассмотрение дела. И вот, наконец суд вынес приговор, передает «Наше місто» со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

В тексте приговора указано, что следствие установило скорость, с которой двигался Peugeot. Она составляла не менее 92,86 км/ч. По словам самой обвиняемой, ее автомобиль двигался по левой полосе в то время, как справа ехал грузовик. Когда автомобили стали на один уровень, произошло столкновение. Со слов женщины, детей увидеть она не могла из-за грузовика. Водитель попросила суд учесть, что вину признает и полностью раскаивается в содеянном.

Напомним, на время досудебного расследования женщине избрали меру пресечения — 60 суток под стражей или залог размером в 227 тысяч гривен. За обвиняемую был внесен залог.

Решением Днепровского районного суда, женщину-водителя приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года с лишением права управлять транспортом сроком на 3 года. Залог вернут.

Также женщина оплатит судебный сбор и экспертизу на общую сумму 6864,48 грн. Обвиняемая имеет право подать апелляцию в течение 30 дней с момента вынесения приговора. Стоит отметить, в тексте приговора указано, что семья обвиняемой компенсировала расходы на лечение детей, а родители просили суд назначить наказание без лишения свободы, ограничившись лишь испытательным сроком.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Днепром отец до смерти избил 4-летнюю дочку.

Поделиться: