В реанимации нет ни одного вакцинированного: Борис Филатов о забитых больницах в Днепре (Видео)

София Танченко
    -
Борис Филатов о забитых больницах - новости Днепра

В Днепре ситуация с коронавирусом неутешительная. Поэтому комиссией ТБЧС было принято решение с 18 октября перевести город в «красную» зону. Показатели пока не уменьшились. Больницы забиты, на левом берегу ситуация близка к критической. Об этом в программе «Грани» на 34 канале рассказал Борис Филатов, передает «Наше місто».

Фоторепортаж из COVID-реанимации - новости Днепра

Люди начали массово делать прививки от коронавируса. В центрах вакцинации сейчас огромные очереди. Как сообщил мэр Днепра, до вхождения в «красную» зону у нас было максимум 3 тыс. вакцинированных в день. Сейчас, когда больницы забиты, а на левом берегу почти коллапс, народ испугался и побежал вакцинироваться. Количество привитых за сутки увеличилось в 2-3 раза.

Отапливать квартиры будут по-другому - новости Днепра

– Понятно, что можно сейчас спекулировать тем, что они пошли из-за принуждения, что никуда не пускают без сертификата и так далее. Но это не совсем так. Ежедневно 3 раза в день мне докладывает департамент здравоохранения ситуацию по городу. В том числе на уровне бытовых разговоров. И можно сделать вывод, что люди испугались. Они видят, что народ начал массово болеть и попадать в больницы, — говорит мэр.

Фоторепортаж из COVID-реанимации - новости Днепра

Борис Филатов добавил, что на сегодняшний день 97% госпитализированных — невакцинировананы. В реанимации — ни одного привитого. Отметим, что с 8 ноября Кабмин разрешил работодателям отстранять от работы сотрудников, которые отказываются делать прививку.

Ранее мы писали, где сделать прививку в Днепре с 26 по 31 октября. График работы центров вакцинации по ссылке

Также мы публиковали эксклюзивный фоторепортаж из COVID-реанимации Днепра. Жуткие кадры, которые заставят антипрививочников задуматься над своей позицией.

Поделиться: