Температура 39,5, одышка и уколы в живот: днепрянин об ужасах Covid-19 и вакцинации

София Танченко
    -
Днепрянин об ужасах Covid-19 и вакцинации - новости Днепра

В Днепре, как и по всей Украине в целом, стремительно растет статистика заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в нашем городе подтвердили более 150 новых случаев. Большая часть заболевших — не привиты. И переносят они эту инфекцию гораздо тяжелее нежели те, кто привился. Один из таких пациентов поделился своей историей, передает «Наше місто».

Неделю назад днепрянину Дмитрию Назаренко диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчину сразу госпитализировали в 6-ю городскую больницу. Ежедневно врачи пытаются снизить его температуру, которая достигает отметки 39.5. Дышать очень тяжело. Без кислородного концентратора дойти до туалета нереально. Начинается сильная одышка.

Также Дмитрию регулярно ставят капельницы и делают уколы в живот. Еще как минимум неделю ему придется лежать в больнице и терпеть все эти мучения.

Мужчина призывает всех вакцинироваться, чтобы обезопасить себя. Потому что вакцинированные люди переносят коронавирус гораздо легче.

Днепрянин об ужасах Covid-19 и вакцинации - новости Днепра

Пишу я все это не для того, чтобы вызвать жалость, а чтобы предупредить. Если кто-то думает, что вас «ковид» не коснётся, а сертификат вам не нужен, или по каким-то причинам откладывает вакцинацию — не будьте такими идиотами, как я. Быстро идите вакцинироваться. Вы рискуете вместо пары дней, в худшем случае реакции, потерять недели своей жизни, — написал Дмитрий.

Стоит отметить, что по состоянию на 26 сентября в городской больнице №6 находятся 83 пациента с коронавирусом.

Ранее мы писали, какая ситуация с загруженностью коек в больницах Днепра.

Также мы сообщали, что давать детям на перекус в школу, чтобы избежать гастрита и лишнего веса

Поделиться: