Могут продавать в Днепре: в Украину завезли орех с наркотическим эффектом (Фото)

Ксения Куземко
    -
Могут продавать в Днепре: в Украину завезли орех с наркотическим эффектом (Фото)

В Украину завезли орех бетель из Пакистана через Италию. Этот опасный продукт мог попасть на прилавки днепровских рынков или магазинов. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Главное управление Госпродспоживслужбы.

Орех бетель — семена плодов пальмы Арека, является стимулирующим препаратом, приводит к чувству легкой эйфории. Во многих странах Юго-Восточной Азии, в частности в Тайване, Мьянме, орех вместе с листьями бетеля — составляющие жевательной смеси, которая очень популярна с давних времен. Жевание бетеля — элемент культуры, к тому же лишает чувства голода.

Свойства ореха бетеля до сих пор не изучены. Однако известно, что пристрастие к такой «жвачки» разрушает зубы и вызывает рак полости рта. Любителя бетеля сразу видно по состоянию его зубов: они не только чернеют, а портятся, превращаясь в ужасные красные пни, воспаляются десны, появляется несвежее дыхание. Недаром таких людей называют «красными ртами». Среди прочего в них наблюдаются нарушения сердечного ритма, тремор, запоры, головные боли, диарея, рвота и даже психоз.

Могут продавать в Днепре: в Украину завезли орех с наркотическим эффектом (Фото)

В случае выявления вышеуказанной продукции в днепропетровской области, необходимо немедленно информировать Главное управление для принятия соответствующих мер по номеру +380487161301.

Напомним, в Черновицкой области в пончиках, мороженом и мягком сыре обнаружили опасное ядовитое вещество.

Поделиться: