Может убить человека: в Украине в мороженом и сыре нашли смертельный яд

Ксения Куземко
    -
Может убить человека: в Украине в мороженом и сыре нашли смертельный яд

В Черновицкой области в пончиках, мороженом и мягком сыре обнаружили опасное ядовитое вещество. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на прессслужбу Госпродпотребслужбы в Черновицкой области.

Как стало известно, специалисты обнаружили в некоторых продуктах этиленоксид — органическое химическое вещество, ядовитое для людей и животных. Признаки отравления: сильная головная боль, одышка, тошнота и рвота.

Яд нашли в жвачке, которую добавляют в мороженое, а также пончиках, поставляемые в Украину из Франции. Также, опасную добавку нашли и в мягком сыре из Турции.

«Уважаемые операторы рынка, осуществляющие оборот пищевых продуктов и потребители. В случае выявления данной несоответствующей продукции в обращении просим немедленно сообщить Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области», — подчеркнули в Госпродпотребслужбы области.

Что известно об этиленоксиде

Етиленоксид имеет дезинфицирующие свойства, то есть, является сильным ядом для большинства известных микроорганизмов даже в газообразном виде, что используется для газовой стерилизации, например, одноразовых медицинских шприцов.

Также является медленно действующим сильным ядом для теплокровных животных и человека, проявляя канцерогенное, мутагенное, раздражающее и наркотическое действие.

Напомним, 10 августа в селе Лесники по улице Ватутина,168, в обновлённом магазине АТБ на Обуховской трассе, открыли первый в сети отдел весовой кулинарии «АТБ-Кафе».

Поделиться: