Меня хотели убить: избитая в Днепре активистка рассказала подробности нападения

Редакция "Наше мiсто"
    -
Избиение Эшонкуловой, подробности нападения - новости Днепра

Жестоко избитая правозащитница, глава ОО «Укры» Наталья Эшонкулова сейчас находится в одной из городских больниц. Женщине оказали необходимую медпомощь, а также проводят все необходимые дополнительные обследования, чтобы выяснить, нет ли внутренних кровоизлияний или других повреждений. Корреспондент «Наше Місто» встретился с пострадавшей в больнице. Наталья рассказала нам, как на нее напали, и почему она уверена, что это сделали люди бизнесмена Александра Петровского «Нарика» и его друзей.

Избиение Эшонкуловой, подробности нападения - новости Днепра

«Я зашла в коридор на 9 квартир и заметила молодых мужчин крепкого телосложения. Только вставила ключ в замочную скважину, как они напали на меня, и принялись избивать руками и ногами. Я потеряла сознание. Если бы соседи не вышли, меня бы убили. В руках одного из нападающих был нож, им он порезал мне палец. Была в шоке, сначала боли не чувствовала. Почувствовала, что покрошились зубы. Увидела, что пол в коридоре залит кровью. У меня порезано лицо, сломан нос», — говорит женщина.

Наталья отмечает, что видео сразу после избиения снимала в состоянии аффекта. Сейчас она не понимает, как тогда вообще могла говорить.

«Я возглавляю антирейдерское движение. И среди моих друзей в соцсетях много людей, которым я помогаю, которые вместе со мной. Я не могла им показать, что слаба духом. Они вместе со мной борются с беспределом, с бандитским произволом, воровством чужого имущества», — добавила Эшонкулова.

Избиение Эшонкуловой, подробности нападения - новости Днепра

Активистка сразу поняла, кто стоит за нападением на нее.

«Меня избили нариковские уроды. Мне очень плохо. Били в лицо, я вся в крови! Помогите мне, пожалуйста! Это все борьба с бандитами! Вот до чего она меня довела!», — заявила она сразу после избиения.

«Полгода назад мы писали заявление на судью Николайчук и на Мархасина, что они планируют покушение на мою жизнь. Его приняли, но не дали статус уголовного производства. В своей борьбе я иду законным путем: пишу жалобы, заявления в полицию, а они со своими липовыми документами могут только избивать и убивать. Я направляла всем народным депутатам письмо, в котором рассказывала о потерпевших от произвола бандитов. Всего пострадавших 24 семьи. Мархасин фигурирует в 7 делах, «Умка» — в двух, Александр Петровский – в трех», — рассказала нам пострадавшая.

Наталье удалось запомнить приметы одного из напавших на нее мужчин: рост 1,8-1,85 м, спортивного телосложения, русый, глаза светлые, в черной кепке и черной футболке.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре люди возмущены жестоким избиением женщины людьми Нарика.

Также рассказывали, что мэр Борис Филатов потребовал от нового министра МВД Дениса Миргородского незамедлительной реакции по факту покушения на убийство Натальи Эшонкуловой.

Поделиться: