Избиение правозащитницы в Днепре – дело вашей чести: Филатов обратился к новому министру МВД

София Танченко
    -
Филатов обратился к новому министру МВД - новости Днепра

Как мы ранее сообщали, вчера вечером двое неизвестных мужчин избили активистку Наталью Эшонкулову. Женщина получила серьезные травмы и находится сейчас в больнице. Это резонансный случай, который всколыхнул весь Днепр. Мэр Борис Филатов не смог остаться в стороне и обратился с заявлением к новоиспеченному министру МВД, передает «Наше місто«.

Денис Анатольевич, теперь это дело — дело Вашей чести. Найти и наказать не просто «быков» — исполнителей, но и организаторов и заказчиков этого отвратительного преступления. И ещё сделать так, чтобы Днепр наконец вздохнул свободно от ОПГ, которая кроме денег, телеканалов и ручных попов, обзавелась ещё и собственными депутатами от партии власти, — написал Борис Альбертович.

Филатов обратился к новому министру МВД - новости Днепра

Напомним, что окровавленную активистку скорой доставили в больницу с множественными ушибами, ЧМТ, рассеченной бровью, переломаным носом и выбитыми зубами. Женщина обвиняет во всем людей одиозного бизнесмена Александра Петровского, которого Днепр и Украина знают как криминального авторитета «Нарика».  А также его партнера «Эмиля» Арутюняна и махинатора Виталия Мархасина. На странице пострадавшей в Фейсбук сотни людей выражают Наталье поддержку и требуют от полиции найти и наказать виновных. Люди уверены, что, если не наказать виновных, подобное может случится с каждым.

Отметим, по данному факту следователями ОП № 1 Днепровского РУП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Начато досудебное расследование. 

Поделиться: