Это плевок всем нам: в Днепре возмущены жестоким избиением женщины людьми Нарика

Редакция "Наше мiсто"
    -

Зверское избиение общественной активистки, главы ОО «Укры» Натальи Эшонкуловой, на которую напали в собственном доме, повергло в шок и возмутило весь Днепр. Напомним, что сама Эшонкулова в нападении обвиняет людей одиозного бизнесмена Александра Петровского, которого Днепр и Украина знают как криминального авторитета «Нарика».  А также его партнера «Эмиля» Арутюняна и махинатора Виталия Мархасина, причастного к аферам с недвижимостью и разграблению городской собственности, а также вора в законе Умку.

Избиение Эшонкуловой, реакция днепрян - новости Днепра

Женщина уверена, что избиение – этот ответ криминалитета на ее продолжительную и последовательную борьбу с беспределом, который они творят в городе. Речь идет о махинациях с недвижимостью, рейдерских захватах бизнеса у местных предпринимателей и пр.

Сейчас Наталья находится в больнице. У нее сломан нос, сотрясение мозга, многочисленные ссадины и ушибы. В полиции нападение на активистку квалифицировали как покушение на убийство. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). 

На странице пострадавшей в Фейсбук сотни людей выражают Наталье поддержку и требуют от полиции найти и наказать виновным. Люди уверены, что, если не наказать виновных, подобное может случится с каждым.

Избиение Эшонкуловой, реакция днепрян - новости Днепра
Фото с Фейсбук-страницы Olesia Müller.

«Вы видите, что творится в Днепропетровской области? Область поделена на районы криминальными авторитетами! Многие уже выехали, а остальных выгонит этот беспредел, коррупция, жестокость, и несправедливость.

Вы находитесь в Киеве и не видите, что творится в Днепре. Избивают. Убивают. О такой Украине мечтает каждый из нас???

РНБО собирается за один день. Сколько крови ещё должно пролиться? Чтобы люди чувствовали себя в Украине дома, а не искали дом в другой стране», — написала Olesia Müller.

«Народ, если Вы думаете, что ваша хата с краю, то вы ошибаюсь. Скоро будут приходить и бить каждого. Наташа — молодец, но один в поле не воин», — написал Сергей Олейник.

«Этот инцидент должен получить громадный резонанс! Нельзя так просто избивать девушку, если ты еще и криминальный авторитет, далеко не по блатному для Нарика!», — считает Яна Семенова.

Избиение Эшонкуловой, реакция днепрян - новости Днепра
Фото с Фейсбук-страницы Таьяны Дараган

«Наташа, ты пострадала за нас всех, ты очень сильная женщина, которую мы не позволим сломать поломать, пока все как мыши будут сидеть по норам, что же мужчин совсем нет в Днепре, почему люди сидят по норам и наблюдают этот позор всем, ситуация страшнейшая. Люди, встаньте на свои ноги в своём городе! Вы люди в своей стране или перепуганный народ, который слово боится сказать, эту девочку нужно поддержать и не оставить это так, это плевок всем нам, днепряне! Вставайте и отстаивайте себя своей семьи, свой бизнес, свои судьбы! Подключайте всех! Говорите об этом и не молчите!», — написала Татьяна Дороган.

Избиение Эшонкуловой, реакция днепрян - новости Днепра
Фото с Фейсбук-страницы Светлана Летова-Кононенко

«К сожалению, мы нужны только таким же, как и мы! Ездим друг к другу, помогаем и поддерживаем на рейдерских захватах, в судах, в обращениях. Пока люди не сталкиваются с тем, что в один прекрасный день к ним могут просто вломиться и выкинуть из квартиры/дома/фирмы только потому, что понравилась. Будем бороться за Наташу и каждого из нас! Надеюсь, что днепряне присоединятся. Только вместе мы сила. По одному нас перебьют просто!», — говорит Светлана Летова-Кононенко.

Активистка ранее уже подвергалась преследованию со стороны прислужников Нарика. В минувшем году бандиты врывались в дом, где проживает девушка с супругом, угрожали и запугивали ее. Однако полиция не отреагировала на тот инцидент. И вот теперь бандиты Петровского и “Умки” попытались убить активистку, которая открыто говорит правду об их преступлениях.

Поделиться: