А приличнее панамки не нашлось: под Днепром в детсаду маму и дочку травят из-за одежды

София Танченко
    -
В детсаду маму и дочку травят из-за одежды - новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Пятихатки произошел конфликт в детском саду «Малятко». По словам мамы Инна Гребцова, администрация дошкольного учреждения предвзято относится к ней и к ее дочке. Передает «Наше місто» со ссылкой на П’ятихатки — група жителів міста.

24-летняя Инна с семьей год назад переехала в Пятихатки и планирует остаться здесь жить. Осенью стала в очередь на место в детском саду. Уже в мае ей сообщили, что готовы с радостью принять ее дочь. Однако, девушку сразу предупредили, так как они приезжие, то платить придется в два раза больше, нежели местным. Инна согласилась, хотя ей это и не понравилось.

В детсаду маму и дочку травят из-за одежды - новости Днепра

Ребенок первый раз пошел в сад 1 июля на два часа, а потом 2 июля на два часа. В первый же день молодая мама принесла все необходимое по списку и оплатила 350 грн за питание.

Девушка решила таким образом показать, что она ответственный родитель и готова все дела в положенные сроки. Когда Инна привела ребенка на следующий день и вслед ей заведующая крикнула, чтобы одевалась поприличнее.

Я была в шортах, купальнике и майке. За домашними делами, стиркой ковров, прозевала время. Но конечно, все приняла, исправилась, — написала жительница Пятихаток.

Все последующие разы девушка приходила прилично одета. Однако, на третий день, по ее рассказу, на слова приветствия заведующая ответила ей замечанием.

В детсаду маму и дочку травят из-за одежды - новости Днепра

Мы пришли в сад, на моё приветствие заведующая ответила «а приличнее панамки не было для ребёнка? И ребёнок одет не по сезону «я ответила, что в её рюкзаке у вас лежит её кофта. Мы живём в соседнем доме, быстро прибежали. И вообще, в том рюкзаке лежит 5 пар трусов, шорты, майки и кофты на все случаи. На что получила ответ «нам что бегать сейчас её кофту или рюкзак искать?» При этом она несколько раз мне говорила «ТЫ можешь одеть нормально маску? ТЫ не можешь маску одеть нормально, а я ещё жду, что ребёнка нормально оденешь «. При этом во время этого разговора 8 родителей привели своих детей и ни один с ним не был в маске ВООБЩЕ и несколько детей были одеты идентично, — написала Инна.

Возмущенная таким предвзятым отношением молодая мама решила спросить у заведующей, почему она не делает замечания другим родителям и детям. На что получила шокирующий ответ.

Ты видела, на каких они машинах приезжают? Какое может быть к ним предвзятое отношение? — ответила заведующая Инне.

В детсаду маму и дочку травят из-за одежды - новости Днепра

Инна Гребцова рассказала журналистам ТСН, что по этому поводу она общалась с мэром Пятихаток. Он ей сказал, чтобы она смело приводила ребенка в детсад.

Руководитель дошкольного учреждения «Малятко» Виктория Половая говорит, что не занималась буллингом матери и девочки, а сделала ей несколько замечаний на счет ее внешнего вида, когда она пришла забирать ребенка и по поводу того, что она привела девочку в детсад раздетой, когда утром было недостаточно тепло.

В детсаду маму и дочку травят из-за одежды - новости Днепра

Также она добавила, что дочь Инны быстро адаптировалась к заведению, поэтому не очень хочет, чтобы она забирала документы. По словам заведующей, женщина захотела забрать документы, но потом отказалась. Забрала вещи, которые приносила для ребенка — антисептики, мыло, полотенца, канцелярия и тому подобное. Что касается денег, о которых рассказывала Инна, а точнее 1400 гривен при зачислении, в детском саду не знают.

У нас есть обязательный платеж за питание ребенка в саду — у нас идет предоплата. Больше ничего она не проплачивала и ничего у нее никто не просил. Для установления размера родительской платы является решение городского совета. На сегодня 27,50 составляет сумма питания в день, из них 16,50 оплачивают родители, — отметила Виктория Половая.

Кто действительно прав, а кто виноват в этой ситуации — непонятно. Однако, точно можно сказать, что этот скандал отложит негативный отпечаток как на репутации детского сада, так и на репутации самой мамы.

Поделиться: