В Днепре из-за удара молнии сгорело два дома: подробности

Алина Рудич
    -
Из-за удара молнии сгорело два дома – новости Днепра

Непогода, которая разбушевалась в Днепре 15 июня значительно добавила работы как коммунальным службам, так и спасателям. Все они работают в усиленном режиме для устранения последствий бури. За прошлые сутки на линию 101 и 112 получили 3156 сообщений от населения. Было задействовано 79 единиц техники и около 300 спасателей, передает корреспондент сайта «Наше місто«.

Грозы и молнии, которыми сопровождался ливень, также наделали беды для частных домов жителей Днепра. Дважды спасатели выезжали на ликвидацию пожаров в те дома, в которые попала молния.

«Около 21:00 спасатели выезжали в Новокодакский район. Там загорелась крыша одноэтажного дома. К счастью, погибших и пострадавших нет. Второй случай — дом на территории садового сообщества. Повреждены в результате пожара стены, крыша и имущество в середине дома. Выгорел почти весь дом», — рассказала начальник сектора связи со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

И коммунальщики, и спасатели продолжают работать в усиленном режиме. Тем более, прогноз синоптиков более, чем неблагоприятный. В ближайшие три дня синоптики обещают дожди с грозами.

Напомним, ранее мы писали, что от непогоды пострадал парк Глобы, озеро снова вышло из берегов.

Поделиться: