Аварийный мост и озеро: стало известно, когда начнутся работы в парке Глобы

Алина Рудич
    -
Когда начнутся работы в парке Глобы – новости Днепра

Парк Глобы — одно из знаковых мест для каждого жителя Днепра. Здесь люди проводят время с детьми, прогуливаются любимыми аллеями и наблюдают за утками, которые расположились в озере посреди парка. Однако всех волнует вопрос — когда же в парке начнется реконструкция. Об этом детально в эфире программы «Грани» рассказал директор городского департамента парков и рекреации Александр Буйволюк, передает «Наше місто«.

По словам чиновника, основной сложностью является то, что это не просто зеленая зона с ландшафтом, а и сложное водное сооружение.

«Озеро в парке — гидроаккумулятор, который накапливает воду из окружающих объектов и коллектором выводит в Днепр. Он был построен еще в 1947 году. Сейчас же — находится в аварийном состоянии. Хуже всего то, что некоторые коммуникации находятся под частными застройками. Сначала нужно получить инженерное понимание того, как это можно решить, сколько ориентировочно это будет стоить. Возможно, 70-80% будущей сметы «уйдет под землю». Я уже не говорю о театре, о мосте, который также требует ремонта», — прокомментировал Александр Буйволюк.

Над вопросом создания системы водоотведения и всех коммуникаций на данный момент работают ведущие специалисты и инженеры.

Что касается ремонта пешеходного моста, который признали аварийным еще в 2019, начать его планируют уже в этом году. Сумма реконструкции моста — порядка 18 миллионов гривен.

«Ремонт моста планируется начать уже в этом году. Перед этим мы ждем визуализацию, решение инженерных проблем, разработку проекта. Поэтому пока мы не можем сказать, что в этом году и закончим, — отметил Александр Буйволюк.

Напомним, вопрос с реконструкцией парка не стоит на паузе. Во время последнего визита Президента Украины в Днепр, он сообщил, что государство выделит городу колоссальную сумму денег на капитальный ремонт парка Глобы.

Ранее мы писали, что заммэра Днепра рассказал о реконструкции Успенской площади и пообещал, что она будет лучше Сквера «Прибрежный», а также, что компания подвыпивших подростков украла стулья из сквера Усачева.

Поделиться: