Будет лучше сквера «Прибрежный»: заммэра Днепра рассказал о реконструкции Успенской площади

Алина Рудич
    -
Заммэра о реконструкции Успенской площади – новости Днепра

Успенская площадь в Днепре вскоре изменится до неузнаваемости. Здесь будет проведена полная реконструкция с заменой всех коммуникаций и созданием новой зеленой зоны в центре города. Об этом передает корреспондент сайта «Наше місто«. Более детально о планируемых работах рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

«Несколько дней назад был подписан договор по результатам торгов на реконструкцию площади Успенской. Реконструкция будет включать в себя замену всех коммуникаций, которые здесь проходят. Также произойдет небольшое изменение в схеме дорожного движения, поскольку справа находится Лицей №100, и возникают трудности при переходе дороги. Часть площади станет полностью пешеходной. Если говорить о масштабах, это будет не хуже, а даже лучше сквера на Победе. Здесь будут фонтаны, скейт-участок, детские площадки, зоны отдыха», — рассказал Михаил Лысенко.

В ходе реконструкции планируется и высадка новых деревьев, так как возраст и состояние уже имеющихся оставляет желать лучшего.

«Большинство деревьев уже отжили свой срок и вместо них будет высажено 166 взрослых деревьев точно такого же уровня, как мы высаживали в сквере «Прибрежный» и на набережной. Прежде всего, это будет зеленый участок», — поделился планами заммэра.

Напомним, в Сети показали, как будет выглядеть Успенская площадь после капитального преображения.

В восторге от проекта и главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

«Мы получаем новую пешеходную пробивку вдоль строений южной стороны Успенской площади. Конечно, в этой затее мы обеспечиваем полную инклюзивность – у нас все мощение располагается в одной плоскости. Это дает максимальный комфорт пешеходов, передвижения детских колясок, велосипедов, инвалидных колясок. Благоустройство Успенской площади – часть общей комплексной затеи. В последствии, мы будем заниматься формированием пешеходного бульвара вдоль улицы Литейной, которая соединит площадь с набережной», — отметил Дмитрий Волик.

Бюджет такого амбициозного проекта благоустройства Успенской площади составляет порядка 300 миллионов гривен. По словам Михаила Лысенко, пока рано говорить о предполагаемых сроках завершения ремонта, ведь предстоит только этап переноса всех сетей, в течение которого, как правило, всплывают «сюрпризы».

Визуализация реконструированной площади:

Напомним, ранее мы писали, что заммэра рассказал, когда закончится ремонт разрушенной части набережной.

Поделиться: