Мошенники придумали новую схему обмана: под угрозой клиенты «Новой почты»

Алина Рудич
    -
Мошенники придумали новую схему обмана: под угрозой клиенты «Новой почты»

«Новая почта» обратилась к своим клиентам с просьбой быть внимательными и ни в коем случае не открывать письма, которые приходят на электронную почту от имени компании. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на сайт компании.

«Ни в коем случае не переходите по ссылке! Новая почта никогда не отправляет подобных писем. Кроме того, всегда обращайте внимание на адрес, с которого было отправлено письмо. Такие письма обычно отправляют мошенники с посторонних доменов, а ссылки ведут на сайты, которые могут содержать вредоносное программное обеспечение (вирусы). Не отвечайте на такие письма, сразу их удаляйте, а отправителя добавляйте в категорию Спам (нежелательные сообщения)», — указали представители «Новой почты».

Если вы все же перешли по ссылке в письме — обязательно и как можно быстрее обновите пароли от всех своих учетных записей: почты, сайтов, приложений, чтобы их не смогли сломать мошенники.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине банкам запретили использовать мелкий шрифт в договорах и скрывать информацию от клиентов.

Поделиться: