20 огромных мешков за 2 часа: в Днепре волонтеры убрались возле речпорта (Фото)

Алина Рудич
    -

17 апреля в Украине будут отмечать День окружающей среды. Зачастую, к этому дню приурочено множество субботников и общегородских уборок. Но есть и такие люди, которые не ждут специального дня, чтобы привести в порядок место, в котором живут, отдыхают, работают.

Инициативной группой волонтёров стала одна из компаний в Речпорту -ADINDEX. Ребята решили убрать территорию возле места, где работают и проводят очень много времени.

Нам повезло пообщаться с одной из участниц субботника Юлией, которая и поделилась подробностями с журналистами сайта «Наше місто».

«Находки, которые там обнаружились — были ужасающими: бутылки, стекло, стаканчики, шприцы, кеды, джинсы, отходы и ещё много всего , о чем говорить даже не хочется», — рассказала Юлия.

За 2 часа плодотворной работы насобирали аж 20 мешков мусора. Часто многие люди думают, что в одиночку не смогут побороть проблему захламления природы, но стоит только начать, считает Юлия.

«Каждый из нас может сделать вклад, хотя бы тем, что начнёт с себя, и будет доносить мусор до урны. А чтобы очистить мир — достаточно начать — если вам не нравится то, что вас окружает — меняйте это! Позовите друзей, возьмите мешки и приступайте к очищению пространства и построению мира, в котором вам будем приятно жить и наслаждаться жизнью!» — поделилась эмоциями Юлия.

Бутылки из-под алкоголя, банки, очень много пластика: стаканчики , пакеты, пищевые отходы , шприцы, стаканчики из под кофе — малая часть того, чем «усыпаны» места отдыха. Еще одну опасность представляют и такие безобидные, на первый взгляд, влажные салфетки.

«Прочитала, что влажная салфетка разлагается около 100 лет, что они распадаются на микрочастицы и попадают в почву, реки и даже в пищевую цепь животных. Это почти как пластик. О пакетах давно известно — люди стараются сдерживать их потребление , а вот салфетки. Подумать надо 100 раз — так ли уж они нужны», — отметила Юлия.

Вот так, весело и в приятной компании ребятам удалось сделать мир немножко чище и лучше. Волонтеры уверены, что их примеру последуют и другие днепряне, которым небезразличен родной город и его природа.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре объявили награду за «свиней», которые пили пиво с раками и не убрали за собой.

Поделиться: