В Днепре объявили награду за «свиней», которые пили пиво с раками и не убрали за собой

Алина Рудич
    -
Награда за "свиней", которые пили пиво с раками – новости Днепра

Жителям ж/м Красный Камень, Покровский и Парус несказанно повезло. Все три жилмассива расположены практически на самом берегу Днепра. В любое время года здесь можно с удовольствием провести время на природе. С приходом весны количество желающих отдохнуть на природе увеличивается в разы. Однако далеко не все с уважением относятся к местам, где предпочитают проводить досуг. Нередко после себя отдыхающие оставляют горы мусора, которые потом за ними убирают активисты. Но всему есть предел. Местный житель Вячеслав Воливач, который практически ежедневно гуляет в зеленой зоне со своей собакой, объявил награду за информацию о компании, которая на выходных пила пиво, ела раки, и все отходы оставила в яру, который убирают собачники. Об сообщает корреспондент сайта «Наше місто» со ссылкой на активиста Вячеслава Воливача.

Мужчина не единожды становился инициатором проведения субботников у себя на районе. Также Вячеслав вместе с другими собачниками часто собирает мусор и в пакетах выносит его к бакам.

На этот раз терпение активиста лопнуло, и в соцсетях он даже предложил 1000 гривен тем, кто подскажет информацию о нерадивых отдыхающих, которые после выходных оставили горы мусора.

«Какие-то свиньи в воскресенье на пляже пили разливное и баночное пиво с раками и ничего лучшего не придумали, чем выкинуть в овраге, где собачники регулярно убирают мусор. Хочу раз и навсегда научить человека убирать после себя лес», — написал Вячеслав.

Активиста в соцсетях поддержали и местные жители.

Вот так, к сожалению, наглядно видно, как безответственно жители относятся к месту, где сами же и проводят время. Большинство из них, вероятнее всего, в следующий свой отдых выберут участок «почище», где также оставят после себя горы мусора.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре заметили огромную змею.

Поделиться: