В Днепре в озере нашли мертвого мужчину, который вмерз в лед

Мария Алексаха
    -
В озере нашли мужчину, который вмерз в лед – новости Днепра

Окоченевший труп мужчины обнаружили сегодня, 15 февраля, в районе Таромского рыбхоза в Днепре. Тело находилось в 200 метрах от берега, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Часть куртки находилась надо льдом. Именно по красному капюшону местные жители и заметили труп. Водолазы достали тело мужчины, ему около 40 лет. Какое время несчастный провел в ледяной воде, пока неизвестно.

К сожалению, с наступлением морозом в Днепре и области увеличилось количество несчастных случаев на воде. Людей так и тянут к себе замерзшие водоемы, хотя толщина льда там еще очень далека от идеальной.

В озере нашли мужчину, который вмерз в лед – новости Днепра

На водоемах безопасным считается лед синеватого или зеленоватого оттенка толщиной не менее 7 сантиметров при минусовой температуре. Если на лед выходит группа людей, то корка должна составлять не менее 15 сантиметров, а компания должна соблюдать дистанцию между друг другом в 5 метров.

Опасным считается лед белого и серого цвета, потому что это свидетельствует о наличии жидкости в толще льда. Самые опасные места — у берегов, среди зарослей камыша.

Читайте также:

Омертвение кожи и тромбоз: чем грозят модные «подкаты» современной молодежи в мороз.

Поделиться: