Ситуация с коронавирусом в Днепре сложная, но контролируемая, — Борис Филатов

Редакция "Наше мiсто"
    -

Городской голова Днепра Борис Филатов в эфире программы «Грани» на 34 телеканале заявил, что в Днепре наполненность городских больниц, которые предоставляют помощь пациентам с коронавирусом, составляет порядка 50%, сообщает «Наше Місто».

«Ситуация с коронавирусом в Днепре сейчас сложная, но контролируемая. Больницы заполнены приблизительно на 50%. Что касается кислородных концентраторов, их сейчас около 500. Здесь надо отдать должное государство, которое выделило на них 18 млн грн. Правда, деньги ничего не стоят, когда за них невозможно купить необходимое медоборудование, поскольку сейчас на него огромный спрос. Но мы смогли.

Коронавирус, как рулетка, неизвестно, кто переболеет легко, а кто не сумеет справиться с осложнениями. Мы видим, что уходят лучшие. Буквально вчера ушел Александр Дегтярев – генеральный директор КБ Южное. Это огромный удар! Ни в коем случае нельзя расслабляться», — сказал Борис Филатова.

Напомним, ранее мы писали: Тяжелая утрата для Днепра и всей Украины: завтра город прощается с легендарным конструктором Александром Дегтяревым.

Поделиться: