Главное — забота о здоровье и комфорте горожан, — убеждена Евгения Дитятковская

Таисия Кузьменко
    -

С Евгенией Михайловной мы встретились накануне Дня города в Аллергологическом центре, о котором она мечтала 25 лет.

Первые по многим позициям

Благодаря поддержке мэра Бориса Филатова, руководителя департамента здравоохранения Андрея Бабского, главного врача клинического объединения скорой медицинской помощи Виктории Корпусенко мечта стала реальностью. Единственный в Украине центр европейского уровня действует в Днепре уже два года.

— Люблю и горжусь Днепром! — сказала Евгения Дитятковская, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей. — А если уж мы заговорили о первенстве Днепра, то в медицинской отрасли могу назвать еще немало позиций, где мы первые.

Например, Днепр первым в Украине еще в феврале выделил муниципальное финансирование на борьбу с коронавирусом — 98 миллионов гривен. Сумма впечатляет, если сравнить ее с выделенными центральной властью ста миллионами на всю страну.

У нас, в единственном городе страны, создана специальная мобильная бригада паллиативной помощи, которая выезжает по требованию пациента.

Днепр – единственный город, где разработана отдельная программа для бесплатной медицинской помощи астматикам.

— Днепр – первый в Украине город-миллионник, где существует полноценная цифровая экосистема, гармонизированная с ВОЗ и Мировым банком. Новые цифровые технологии ускоряют взаимодействие врача и пациента, позволяют горожанам записаться к врачу через электронную регистратуру, а медиков освобождают от массы бумаг. Еще перед началом реформы город выделил огромные средства на обеспечение медицины цифровыми технологиями, — подчеркнула Евгения Дитятковская и добавила, что перечень, где наш Днепр – лучший, можно продолжить.

Ремонта ждали 30 лет

Множество вопросов, волнующих жителей округа №41 Центрального района, приходилось решать Евгении Михайловне на протяжении пяти лет депутатства. Лишь на личных приемах к ней обратились более 2500 горожан. Как известно из отчета депутата, 70 процентов обращений касались жилищно-коммунальной сферы.

Дом №1, что на Вокзальной площади, не знал ремонта почти 30 лет. Подъезды с облупившейся краской, серые потолки, старые окна, из которых в холодное время свистел ветер, — ясно, что такая картина не радовала жильцов. И больше всего удручало то, что шли годы, и ничего не менялось. Ситуация изменилась, когда жильцы обратились к депутату Евгении Дитятковской.

«Наконец-то наш дом получил такой долгожданный ремонт. Теперь подъезды не узнать, а окна заменены на металлопластиковые. Мы очень благодарны за качественный ремонт нашему депутату Евгении Михайловне Дитятковской, мэру Борису Филатову», — написали жильцы дома в Фейсбуке.

Возле домов №11 и 11-А по Сичеславской набережной теперь и тротуары, и внутриквартальные дороги заасфальтированы. Еще и 15 молодых кленов подрастают. Жильцы благодарны депутату за помощь и сами участвуют в благоустройстве дворов – высадили зеленые насаждения, сделали дополнительное освещение.

«Спасибо от души Евгении Михайловне, мэру Борису Филатову и всей его команде за благоустройство нашего двора, замену старых окон на современные пластиковые. А еще за то, что учитывались наши просьбы и пожелания», — пишут днепряне, проживающие в доме №32 по ул. Князя Ярослава Мудрого.

Поделиться: