Давление на врачей 21-й больницы нужно немедленно прекратить: работа медучреждения под угрозой

Валерия Доброта
    -
Клочки асфальта среди ям: от руководства области требуют сделать дорогу Васильковка – Павлоград

В Днепре набирает обороты скандал с давлением на врачей 21-й инфекционной больницы со стороны народного депутата от «Слуги народа» Кирилла Нестеренко. 11 июня из-за заявлений нардепа горбольницу № 21 в Днепре оккупировали силовики и начали процедуру изъятия документов. Все это дестабилизирует работу врачей, которые лечат больных COVID-19, заявляет председатель правления общественной организации «Региональная ассоциация пациентов» Лариса Бабич. В защиту 21-й горбольницы она зарегистрировала петицию на сайте Президента и просит горожан подписать ее, чтобы прекратилось давление на врачей, которые спасают наши с вами жизни, сообщает «Наше Місто».

«Моему возмущению нет предела. Как можно в разгар эпидемии такое творить с людьми, которые ежедневно, каждую минуту спасают жизни больных коронавирусом. Ведь 21-я больница Днепра – единственная в своем роде не только в городе, но и в области. Если налаженная там эффективная работа нарушится из-за вымышленных обвинений, спасать нас будет некому. А там уже врачи напуганы, обескуражены. Их постоянно отвлекают от работы постоянными проверками полиции и прокуратуры, в то время, когда они вынуждены бороться с коронавирусом день и ночь», — говорил Лариса Бабич.

Она недоумевает, что побудило Кирилла Нестеренко написать кляузу и облить грязью врачей.

«Это пиар?! Если он хотел прославиться, то это антирейтинг не только Нестеренко, но и всей областной власти», — сказала она.

15 июня от имени врачебного сообщества Днепра Лариса Бабич зарегистрировала электронную петицию к Президенту №22/098566-еп. В ней врачи просят прекратить преследование и давление на врачей-инфекционистов из 21-й горбольницы, которые борются с COVID-19. 

Напоминаем, горожане поддержали сотрудников горбольницы № 21, но этом не остановило «слугу» Нестеренко и его покровителя — главу облсовета Олейника. Именно они инициировали дестабилизацию работы медучреждения. Для того чтобы отстоять врачей-инфекционистов, которые уже спасли более 400-т пациентов с COVID-12 нужно подписать петицию.

Поделиться: