Транспорт в Украине: стало известно, когда запустят метро, все маршрутки, и условия их работы

Вера Белоусова
    -
Транспорт в Украине: когда запустят метро и маршрутки

В Министерстве здравоохранения вынесли на общественное обсуждение сроки и условия возобновления работы транспорта в Украине во время карантина. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

По предложению МОЗ, перед началом рабочей смены все сотрудники должны проходить температурный скрининг. Допуск к работе возможно при температуре тела не выше 37,2 градусов. Перед каждым рейсом транспортное средство необходимо обрабатывать дезрастворами.

В салоне одновременно можно будет допускать количество пассажиров не больше количества мест для сидения. Если же рейс будет выполняться в регион, где еще не действует ослабление карантина, то в салоне будет разрешено перевозить до 50% пассажиров от количества мест для сидения.

В течение всего времени нахождения в транспорте, водитель, кондуктор и пассажиры должны будут носить маски. Без средств защиты будет запрещено допускать пассажиров в транспорт.

На автостанциях останутся закрытыми залы ожидания. В других помещениях разрешено одновременное пребывание не более одного человека на 10 квадратных метров. Обязательно соблюдение масочного режима.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV назвал дату возобновления работы городского и пригородного общественного транспорта.

«Уже с 22 мая будет рассмотрен вопрос перехода ко второму этапу карантина, который включает ряд смягчений. Мы разрешим движение городского и пригородного наземного транспорта», — сообщил премьер-министр.

Метро начнет работать с 25 мая в тех городах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация.

Восстановление межобластных перевозок планируется только в июне. В этот же период также могут разрешить авиаперелеты, но это , кроме ситуации с заболеваемостью, также зависит от того, как будут открывать авиасообщение другие страны.

Ранее мы писали, почему Днепр не может сразу запустить весь транспорт и открыть садики.

Поделиться: